Quem aprecia uma boa colherada de mel com frutas e iogurte no café da manhã tem muito, o que agradecer às ABELHAS. O mel nosso de cada dia é produzido por elas e muitas das frutas que consumimos só chegam às nossas mesas graças à polinização realizada por esses insetos.
Além de mel, outros produtos apícolas são utilizados pelos seres humanos, como a cera, o pólen e a geléia real. A vida das ABELHAS –em uma sociedade altamente organizada -garante a elaboração de tais produtos.
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
As ABELHAS, assim como as vespas e as formigas, são insetos pertencentes à ordem Hymenoptera. O nome da ordem é uma palavra de origem grega e se refere à presença de asas membranosas. O grupo das ABELHAS, vespas e formigas é caracterizado por:
a-) antenas bem desenvolvidas;
b-)partes bucais geralmente alongadas e modificadas para a ingestão de néctar das flores (as mandíbulas permanecem funcionais);
c-)tórex reduzido, geralmente fundido ao primeiro segmento abdominal;
d-)constrição entre o primeiro e o segundo segmentos abdominais;
e-)fêmeas com ovipositor geralmente modificado para cortar, perfurar ou picar.
METAFORFOSE DAS ABELHAS
Os insetos da ordem Hymenoptera passam por uma metamorfose completa durante o desenvolvimento. Outros insetos também sofrem metamorfose completa. Você já deve ter visto uma lagarta e um borboleta. Elas nada mais são do que estágios: ovo, larva, pupa e adulto. Durante a metamorfose os insetos sofrem uma mudança radical em suas formas, tecidos e órgãos.
Pesquisador:Prof.Rodolfo Antonio de Gaspar-Roangasi-(Autor do Blog)-
Fonte e Fotos:Google-
Nenhum comentário:
Postar um comentário